OLD Dehli Chicken

Butterhuhn nach alter Delhi-Art! Ohne Zweifel muss Butterhuhn Indiens Lieblingsgericht sein. Dies ist das beste Gericht aller Zeiten aus Indien- es hat angenehme Süße und Gewürze kick und Textur, cremige Konsistenz und Biss zugleich.

Einkaufsliste

Milchprodukte

Gemüse

Gewürze

Fleisch

Vegane Variante

Empfohlen als Milchersatz:

Curry Reisdrink, Kokosmilch oder Selbstgemachtes Cremiges Vegan Milch (siehe Rezept unten)

Empfohlen als Fleischersatz:

Seitan, Saibling, Pilze oder Tofu

Zutaten, Geräte und Zubehör

Für die Hähnchenbrust / Fleisch marinade

Für die Sauce

Geräte und Zubehör

Zubereitung

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Hähnchenbrust / Fleisch marinade

Schritt 1

Mischen Sie alle Marinade Zutaten in einer Schüssel zusammen. Fügen Sie das Huhn und vermengen sie es gut damit die Fleischstücke von allen Seiten mariniert sind…

Lassen Sie im Kühlschrank für mindestens 2-3 Stunden oder über Nacht bedeckt ziehen.

Schritt 2

Das Huhn mariniert auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180C für 15 bis 20 Min backen, das Huhn darf dabei ruhig etwas dunkler sein. Nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und Abkühlen lassen.

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Sauce

Schritt 1

In einer Tiefen Pfanne, 40g der Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, die gehackten Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch dazugeben und ca. 8 Minuten anschwitzen bis die Zwiebeln gut weich sind. Fügen Sie nun Hermann´s Finest Signature Curry hinzu und rühren für ein paar Sekunden die Zutaten, so das es gut vermischt ist.

Schritt 2

Tomaten, Zucker, Salz, Milch und Wasser zugeben, dann rühren, bis gut miteinander vermischt ist. Auf mittlerer Hitze für 10 Minuten abdecken und kochen. Pfanne vom Herd nehmen, die Mischung in eine Schüssel geben mit einem Pürierstab oder in einem Mixer zu einer glatten Sauce verrühren. Die Sauce wieder in die Pfanne geben.

Schritt 3

Fügen Sie die Hähnchenstücke hinzu, rühren und kochen Sie für weitere 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze, bis das Huhn durcherhitzt ist. Fügen Sie die Sahne oder Creme Double, verbleibende 20g Butter, und die fein gehackte frische Chillischote hinzu, Rühren und kochen für weitere 2 Minuten.

Zum Servieren

Zum Servieren mit gehacktem Koriander bestreuen und mit der Limettenspalte zum Ausdrücken auf das Curry servieren. Perfekt mit gedämpftem Basmati-Reis,am Besten Himalaya Basmati oder Indischen Naan-Brot.

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