OLD Dehli Chicken
- Ideal für 4 Personen oder 2 sehr hungrig
- Vorbereitungszeit: ca. 40-45 min
- Perfekt zu einer Beilage aus Basmati Reis oder indischem Naan-Brot
- Wichtig: Das marinierte Fleisch braucht ca. 2-3 Stunden, um sich vor dem Kochen abzusetzen
Einkaufsliste
Milchprodukte
- Yoghurt (Natur oder Griechescher) – ca. 30ml
- Sahne (oder Creme Double) – ca. 100ml
- Butter ungesalzen – ca. 60g
- Milch – ca. 50ml
Gemüse
- Ingwer (oder Ingwer Paste) – 1 Stk. oder ca. 25-30g
- Knoblauch (oder Knoblauch Paste) – 1 Stk. oder ca. 25-30g
- Zitronnen / Limetten (oder Saft) – 1 Stk. oder ca. 10ml
- Zwiebel – 1 Stk. (mittlere größe)
- Tomaten (geschält und in Stücken) - ca. 400g
- Chillischote (nach Geshmack) – 1 Stk
Gewürze
- Olivenöl – ca. 10ml
- Meeressalz – ca. 20-25g
- Zucker / Brauner Zucker – ca. 15-20g
- Hermann's Finest Signature Curry – ca. 20g
Fleisch
- Hähnchenbrust (oder Fleisch) – ca. 600-650g
Vegane Variante
Empfohlen als Milchersatz:
Curry Reisdrink, Kokosmilch oder Selbstgemachtes Cremiges Vegan Milch (siehe Rezept unten)
Empfohlen als Fleischersatz:
Seitan, Saibling, Pilze oder Tofu
Empfohlene Produkte
-
ab 5,49€ Jetzt kaufen PreisBewertet mit 5.00 von 5
-
6,49€ Jetzt kaufen Preis
Zutaten, Geräte und Zubehör
Für die Hähnchenbrust / Fleisch marinade
- 2 Eßl. Natur oder Griechescher Yoghurt
- 1 Eßl. Ingwer Paste (oder frischer Ingwer, fein gerieben
- 1 Eßl. Knoblauch Paste (oder frischer Knoblauch, fein gehackt oder gerieben)
- 1 Teel. Zitronen oder Limettensaft
- 1 Teel. Olivenöl
- 1 x Teel. Meeressalz
- 10g (5 gehäufte Teel.) Hermann`s Finest Signature Curry
- 600-650g Hähnchenbrust oder Fleisch in Würfel
Für die Sauce
- 60g ungesalzene Butter
- 1 Mittlere größe Zwiebel, fein gewürfelt
- 10g Frischer Ingwer, fein gehackt
- 10g Hermann`s Finest Signature Curry
- 400g Tomaten, enthäutet, entkernt in Würfel
- 2 Teel. Zucker
- 2 Teel. Brauner Zucker
- 1 ½ Teel. Meeressalz
- 50ml Milch
- 50ml Wasser
- 100ml Sahne oder Creme Double
- 1/4 - 1/2 Chillischote ohne Kerne und fein gehackt (mild oder Scharf)
- 1 Eßl. Frische Koriander, gehackt für Garnitur zum Streuen
- 4 Spalten Limetten
Geräte und Zubehör
- Ofen
- Herd
- Tiefe Pfanne
- 1-2 x Große Schüssel
- Pürierstab oder Mixer (optional)
Zubereitung

1
- Vorbereitungszeit: 15-20 min
- ca. 3 Stunden vor dem Kochen
Hähnchenbrust / Fleisch marinade
Schritt 1
Mischen Sie alle Marinade Zutaten in einer Schüssel zusammen. Fügen Sie das Huhn und vermengen sie es gut damit die Fleischstücke von allen Seiten mariniert sind…
Lassen Sie im Kühlschrank für mindestens 2-3 Stunden oder über Nacht bedeckt ziehen.
Schritt 2
Das Huhn mariniert auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180C für 15 bis 20 Min backen, das Huhn darf dabei ruhig etwas dunkler sein. Nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und Abkühlen lassen.

2
- Vorbereitungszeit: 25-30 min
Sauce
Schritt 1
In einer Tiefen Pfanne, 40g der Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, die gehackten Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch dazugeben und ca. 8 Minuten anschwitzen bis die Zwiebeln gut weich sind. Fügen Sie nun Hermann´s Finest Signature Curry hinzu und rühren für ein paar Sekunden die Zutaten, so das es gut vermischt ist.
Schritt 2
Tomaten, Zucker, Salz, Milch und Wasser zugeben, dann rühren, bis gut miteinander vermischt ist. Auf mittlerer Hitze für 10 Minuten abdecken und kochen. Pfanne vom Herd nehmen, die Mischung in eine Schüssel geben mit einem Pürierstab oder in einem Mixer zu einer glatten Sauce verrühren. Die Sauce wieder in die Pfanne geben.
Schritt 3
Fügen Sie die Hähnchenstücke hinzu, rühren und kochen Sie für weitere 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze, bis das Huhn durcherhitzt ist. Fügen Sie die Sahne oder Creme Double, verbleibende 20g Butter, und die fein gehackte frische Chillischote hinzu, Rühren und kochen für weitere 2 Minuten.
Zum Servieren
Zum Servieren mit gehacktem Koriander bestreuen und mit der Limettenspalte zum Ausdrücken auf das Curry servieren. Perfekt mit gedämpftem Basmati-Reis,am Besten Himalaya Basmati oder Indischen Naan-Brot.