Selbstgemachtes Cremiges Vegan Milch
Unglaublich cremige und vielseitige vegane Barista Milch, für deine liebsten Kaffeespezialitäten, Matche, Kakao oder andere vegane oder vegetarische Heißgetränke.
- Für die ganze Familie
- Vorbereitungszeit: ca. 10 - 15min
- Ideal auch für Milchkaffee
- Wichtig: Wenn der Mixer nicht stark genug ist, lassen Sie die Cashewnüsse 2-3 Stunden in Wasser einweichen
Einkaufsliste
Getränke
- Wasser (gerne gefiltert - Natriumarm) – ca. 1000ml
Körner und Nüsse
- Haferflocken (gerne glutenfrei) – ca. 90g
- Cashewkerne – ca. 50g
Empfohlene Produkte
-
ab 5,69€ Jetzt kaufen Preis
Zutaten, Geräte und Zubehör
Cremige Milch zum Selber zubereiten
- 1000ml Wasser
- 90g Haferflocken
- 50g Cashewkerne (eingeweicht falls Mixer nicht leistungsstark)
- 10g Hermann's Finest Winter Spice - Magic Heat Up (Gewürzmischung)
Geräte und Zubehör
- Mixer
- Nussmilchbeutel oder Sieb
- Trichter
Zubereitung

1
- Vorbereitungszeit: 10 - 15 min
- Wenn der Mixer nicht stark genug ist, lassen Sie die Cashewnüsse 2-3 Stunden in Wasser einweichen
Cremige Milch
Schritt 1
Wasser zusammen mit den Haferflocken und Cashewkernen und der Prise Salz in einen Hochleistungsmixer geben. Maximal 30 Sekunden bei höchster Stufe mixen, bis sich alles optimal verbunden hat.
Schritt 2
Nussmilchbeutel (feines Tuch Lebensmittel geeignet) in eine Schüssel geben und die Flüssigkeit direkt hineingießen. Nussmilchbeutel so lange drehen und quetschen, bis alle Flüssigkeit in die Schüssel gelaufen ist und nur noch die festen Bestandteile im Beutel zurückbleiben. Trichter über eine Milchflasche geben und hineingießen.
Zum Servieren
Reste im Nussmilchbeutel (auch Pulp genannt) gerne zum Kochen, Backen oder Power Balls. Ansonsten Kompostieren. Milch bis zu 5 Tage luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.